sábado, 27 de outubro de 2012

Primeiras definições...

  • Áreas rurais - São áreas de campo caraterizadas pela existência de espaços agrícolas e florestais, e também por uma habitação/povoamento disperso;
  • Áreas urbanas - São áreas citadinas caraterizadas pela existência de muitas habitações, edifícios;
  • Recursos endógenos - São denominados recursos endógenos, os recursos que existem no território de uma país (por exemplo, águas subterrâneas, prospeção mineira, etc);
  • Monocultura - É chamada monocultura, a produção única de uma cultura, num campo (ou vários) usado para a atividade agrícola (ex, produção de trigo em todo(s) o(s) campo(s) );
  • Policultura - É chamada policultura, a produção de várias culturas, nos campos agrícolas, em simultâneo ( ex, produção de trigo, cenouras, batatas, e cebolas);
  • Política agrícola comum ( ou simplesmente PAC) - É chamada política agrícola comum, a política que foi adotada pelos países da U.E, e que implementou certas regras para a atividade agrícola (ex, o conjunto de subsídios que foi fornecido, para a prática atividades agrícolas);
  • Agricultura de subsistência - É chamada agricultura de subsistência ou de autoconsumo, a agricultura que consiste na produção de produtos agrícolas para consumo próprio;
  • Agricultura de mercado - É a agricultura que tem por objetivo a venda de rodutos agrícolas no mercado interno, ou externo (exportações);
  • OGM - São organismos geneticamente modificados;
  • Agricultura biológica - É chamada agricultura biológica,a agricultura que usa produtos químicos, mas não tóxicos.;
  • Rendimento - O que é rentável, o que contribui para uma boa produtividade;
  • Produtividade - Qualidade do que é produtivo, do que é lucrativo;
  • Desenvolvimento sustentável - Prega a satisfação das necessidades das gerações presentes sem pôr em risco a satisfação das necessidades das gerações futuras;
  • Cultura de regadio - É uma técnica agrícola que serve para o cultivo dos produtos agrícolas com recurso a várias fontes de água doce (lagos, rios, etc). Esta técnica utiliza grandes quantidades de água;
  • Cultura de sequeiro - É uma técnica agrícola que serve para o cultivo de produtos agrícolas onde a pluviosidade é diminuta, porém mesmo com o tempo seco o solo pode ser irrigado, de vez em quando.
E são estas todo as definições que foram dadas na lição nº 6, no dia 26 de Setembro de 2012.

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