quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Correção da 2ª ficha de avaliação de geografia A do 11º ano

1.
1.1 - As duas diferenças são:
  • O aumento acentuado do número de idosos e a diminuição pronunciada da natalidade e consequentemente o número de jovens.
1.2 - A esperança média de vida evoluí de forma positiva, ou seja, aumentou.

1.3 - As razões são:
  • O uso generalizado dos métodos contraceptivos;
  • A inserção na vida profissional ;
  • O aumento dos gastos com os filhos (vestuário, alimentação, etc).
1.4 - O resultado desta estrutura etária envelhecida é:
  • Uma diminuição acentuada do nº de ativos que leva a grandes dificuldades no pagamento de reformas e consequentemente leva a falta de sustentabilidade da segurança social.
                                                                                   II
1.
1.1 - A origem da PAC (política agrícola comum) situa-se no pós-segunda guerra com a criação do que é hoje a U.E ficando defenida no tratado de Roma.

1.2 - A sua criação justifica-se com base na necessidade de alimentar uma população europeia saída de uma guerra devastadora.

2.
2.1 - Por um lado verificou-se um aumento espantoso da produção levando a sobreposição da oferta e da procura.
        Surgiram deste modo os excedentes que criaram probelmas graves de comercialização e que exigiram soluções como, por exemplo, a imposição do sistema de quotas, o "set-aside", os incentivos a reformas, etc.

3.
3.1 - A - 1999
        B - 1992
        C - Década de 80
        D - 2003
      
3.2 - O sistema de quotas consiste no estabelecimento de um limite na produção agrícola, por país e por produtor agrícola.

4.
4.1 - O benefício consistiu em todas as ajudas financeiras que possibilitaram a modernização da agricultura portuguesa, mas por outro lado foi obrigada a cumprir regras (sistema de quotas, "set-aside", etc) que prejudicaram o desenvolvimento da agricultura portuguesa.

5.
5.1 - O número de produtos e a área ocupada com produtores biológicos aumentou.

5.2 - As pastagens em modo biológico (M.B) aumentaram porque o consumo de carne biológica também aumentou, resultado dos problemas com os animais, das doenças nos bovinos (doença das vacas loucas,por ex) e aumentando também o estrume biológico para a agricultura biológica.

Sem comentários:

Enviar um comentário